您现在的位置是:首页>>公告下载>>公告通知

关于天津科技大学食品安全战略与管理研究中心十三五规划重大项目申报的通知

日期:[2016-07-13 16:07:07]  作者:[袁士芳]  来源:[食品安全战略与管理研究中心]  浏览量:[1432]

各相关学校、研究机构
中心主任批准,现予发布《天津科技大学食品安全战略与管理研究中心十三五规划重大项目课题指南》,并就项目申报工作的有关事通知如下:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确导向、服务服从大局、发扬学术民主、锐意改革创新,着力用中国特色社会主义凝聚思想共识,着力推进学术理论创新,着力加强中国特色新型智库建设,着力实施科学引导和有效管理,进一步推动我国食品产业健康发展,为协调推进“四个全面”战略布局,促进食品产业持续健康发展提供有力理论支撑和智力支持。
二、申报说明
天津科技大学食品安全战略与管理研究中心十三五规划重大项目课题指南》规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人不再另立题目。
三、申报细则
1.项目类别与立项资助金额本规划设立重大项目4项,每个项目资助人民币5万元。
2.成果形式与完成时限:本课题规划项目的成果形式为“专著”“系列论文”、“政府咨询报告”,三种形式缺一不可。政府咨询报告至少有两篇被省部级及以上单位采纳或得到市级及以上领导批示,至少公开发表与课题相关的CSSCI(CSCD)期刊及以上等级论文10篇,至少在一级出版社出版相关专著一部。发表论文须标注“天津科技大学食品安全战略与管理研究中心“十三五”规划重大项目的阶段性成果”出版专著须扉页或后记中注明天津科技大学食品安全战略与管理研究中心“十三五”规划重大项目成果”字样。一个研究成果最多只能标注两个项目,标注两个以上项目的,不能作为本项目的成果进行验收。
各项目须于立项之日起三年内完成。
3.申报资格与限报范围:
(1)项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。项目组成员最多同时参与两个项目的申请
2)有不良科研信誉者,亦属限报人员。
3项目负责人一般应具有副高以上专业职称。不具备副高以上职称的申报者,须由两名同专业方向的正高职称的专家推荐方可申报(推荐意见一律要求手书,专家签字盖章方可有效)。
4.项目管理
1项目立项资助后,资助经费分两年度拨款,第一次下拨该资助总经费的70%,第二次根据项目进展情况下拨剩余经费(总经费30%)。
2项目分年度考核,每年3月份进行考核,所有年度项目应定期进行进度汇报交流,由中心组织协调。
3对于负责人在项目研究期考核不合格的情形,学校将收回未使用经费或取消下次拨款。
5.申报文本:课题申报材料请从附件中下载,包括《天津科技大学食品安全战略与管理研究中心十三五规划重大项目课题指南》、《项目申请书》。申请书要求A4纸版面打印,左侧装订,一式3份(含原件1份),并同时提交电子版。
申报人须在申报期内如实填写申报信息,并保证学术诚信,凡在项目申请中弄虚作假者,一经查实,取消当事人申报资格,获准立项的一律按撤项处理并向有关单位通报。
四、申报时间
请申报者于2016年7月18日16:00前将《项目申请书》一式3份交到中心全部申报材料电子版发至yuanshifang@tust.edu.cn,逾期不再受理。
联系人:袁士芳      电 话:022-60962498
天津科技大学食品安全战略与管理研究中心
2016年7月13

分享到:0