您现在的位置是:首页>>新闻聚焦>>工作动态

中心联合日本爱知大学举行中日食品安全管理体制比较研讨会

日期:[2015-03-23]  作者:[张杰 晋嘉铭 王晨]  来源:[食品安全战略与管理研究中心]  浏览量:[10288]

3月20日,由我校食品安全战略与管理研究中心和日本爱知大学国际中国学研究中心联合举办的“中日食品安全管理体制比较研讨会”在我校河西校区隆重举行。中日专家代表以圆桌论坛的形式,就两国食品安全监管体制进行比较讨论。王硕校长出席会议并致辞。

开幕式上,王硕校长代表学校向参会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校在食品安全领域深厚的历史积淀和丰硕的成果,同时也充分赞赏了日本爱知大学在中国学研究领域的国际地位。他希望与会代表深入探讨交流两国食品安全管理体制的经验与不足,共谋食品安全管理之策,共同推动食品安全管理事业的繁荣与发展。

日本爱知大学国际中国学研究中心所长高桥五郎教授、桃山学院大学经济学部大岛一二教授,我校食品安全战略与管理研究中心王殿华教授、张文胜教授,青岛农业大学外国语学院外籍教师佐藤敦信先生、爱知大学国际中国学研究中心宋晓凯研究员、南京农业大学周应恒教授、中国农业大学安玉发教授,山东工商学院李中东教授等在研讨会上做精彩报告。来自中国科学院大学、烟台大学、天津农学院、百胜餐饮集团等单位以及我校经管学院、法政学院、生物工程学院、食品学院的代表积极参与讨论,气氛热烈。

据悉,此次会议成果将以论文形式发表于日本爱知大学中国学研究中心和我校食品安全战略与管理研究中心电子期刊。

分享到:0