您现在的位置是:首页>>新闻聚焦>>工作动态

中心一行4人赴南开大学滨海开发研究院调研

日期:[2016-10-18]  作者:[张杰]  来源:[食品安全战略与管理研究中心]  浏览量:[1317]

10月17日,中心常务副主任华欣教授率领一行4人赴南开大学调研,南开大学滨海开发研究院常务副院长周立群教授,院长助理薄文广副教授热情接待访问,中心主任助理张文胜教授及办公室人员参加调研。

华欣副主任首先介绍了中心的成立背景及发展情况,特别是中心获批成为天津市高校智库后面临的新形势与发展机遇,并就科研队伍建设、管理体制机制、学科支撑科研等问题同周立群副院长做了深入交流。

周立群副院长分析了天津市高校智库发展面临的形势,认为智库发展一是要明确服务对象,究竟是服务党政部门还是企业、社会,并需有针对性的措施;二是要知晓服务对象的需求,才能找找准自身位置;三是要打通服务的途径与通道,使科研成果能够对接及时、顺畅;四是要突出特色,广泛协同,以整合各学科资源,发挥跨学科协同的优势。

双方还就共创天津市高校智库联盟,共同参与项目研究,互派人员学习交流等合作达成广泛共识。

分享到:0