您现在的位置是:首页>>中心概况>>工作规划

工作规划

食品安全战略与管理研究中心

2014年工作计划

一、夯实教育部文科基地申报的基础工作

充分利用好研究中心的校内外专家学术资源,组织好申报材料的归档,完善并及时更新研究中心网站,启动英文网站,继续征集好《食品安全工程与管理》电子期刊论文,提高电子期刊的收编论文质量,组织好出版《食品安全多元治理》书籍。

二、继续加强科学研究工作和日常管理工作

积极申报和承担各类科研项目,注重内涵建设,鼓励科研人员早出成果、多出成果。加强研究中心人员承担科研项目的中期管理,并积极创造条件促进其科研交流。以专家研究室为基地,营造良好的科研文化氛围。

强化科研成果奖励办法,促进以中心为第一署名单位的论文在数量上和质量上取得突破。

三、积极开展学术交流

积极组织中心科研人员参加国内外各类学术会议,加强与国内外食品安全管理领域研究优势院校的联系,开展好学术交流工作,与农业部环境保护科研监测所建立战略合作关系,与天津市食品学会等研究机构建立“天津食品安全”为系列主题的会议机制。

组织召开2014年度学术委员会。

举办全国“食品安全多元治理”研讨会。

四、积极开展社会服务

继续争取食品安全委员会、质监局、天津市卫生局等各级政府部门部的支持,积极开展为政府、企业部门咨询服务。争取与天津市品牌学会建立战略合作,设立食品品牌研究分支机构,为食品企业做好品牌评价和建议的服务。加强与天津市河西区卫生监督管理人员的沟通,并为其日常监督管理工作提出合理建议。

五、做好研究生培养和管理工作

加强对研究中心的研究生教育培训和管理,定期组织学习交流和主题交流,积极参加科研项目,促进其早日成为食品安全管理领域的优秀人才。


二〇一三年十二月十三日